15 mai 2007

pâte "brisee"

Ingrédients: 200gr de farine 100 gr de beurre 1c à café de sel 1c à café de levure 10 cl d'eau mélanger la farine, sel, levure faire fondre le beurre verser l'eau et le beurre dans la farine quand ça devient une boule laisser reposer 30minutes
Posté par sandra_petite à 10:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

16 mars 2007

pâte à pizza

la pâte est faite à la MAP Ingrédients pour 2 pizzas épaisses de +- 30 cm de diamètre   2 cuillères à soupe d'huile d'olive   675 gr de farine pour pain    2 cuillères à café  de sel   2 cuillères à café de levure   375 ml d'eau tiède mettre tout dans la MAP programme pâte ( ici 1h30) couper le pâton en deux et étaler la pâte sur la plaque, laisser reposer 1/2h voir 3/4h
Posté par sandra_petite à 10:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 janvier 2007

Galette des rois

ingrédients : 2 pâtes feuilletées2 oeufs150gr d'amandes en poudre125gr de beurre fondu125gr de sucre100gr de chocolatBlanchir le mélange oeufs et sucre, ajouter le beurre et la poudre d'amande Faire fondre le chocolat Étaler la 1ère pâte feuilletée sur une plaque Mettre la couche de chocolat Puis le mélange oeufs/sucre/amande/beurre Ne pas oublier la "fève" Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée Mettre au four 35 minutes à 180°
Posté par sandra_petite à 00:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 novembre 2006

sandwich mou non sucré à la map

ingrédient :  15 gr de levure fraîche 500 gr de farine "pain blanc" 6 gr de sel 1 c à soupe de sucre fin 75 gr de beurre 330 ml de lait la farine la levure ma MAP programme pâte + 1 levée en MAP (ici je laisse gonfler la pâte jusqu'au couvercle)ensuite façonnage ( je fais des sandwich de 50 gr et de 80-90 gr), levée (+- 30 minutes) et cuisson au four à 200° (+-12 minutes)la pâte que je fractionne les sandwich de 50gr sur la platine (avant la 2ème levée) et voilà le résultat des petites de... [Lire la suite]
Posté par sandra_petite à 14:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 novembre 2006

Focaccia à ma façon

pour la pâte : 520g farine  310ml eau 6 cs huile d'olive 1,5cc  de sel 15g levure fraîche garniture :des dés d'oignonsdes dés de tomatesde la mozzarella  râpéedu basilic programme pâte dans la MAP je mets la pâte sur une plaque à Pizza ronde, je rajoute de l'huile d'olive et je la travaille aux doigts j'ajoute les dés d'oignons, les dés de tomates, et  la mozza  râpée cuire à 180°  30 minutes on l'a mangée avec un plateau Mezze
Posté par sandra_petite à 16:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]