11 février 2011

riz pour sushis makis

Pas vraiment facile de bien réussir le riz pour sushis. Il faut bien choisir son riz et bien doser l'eau pour la cuisson. Pour nous 3 (2 adultes et 1 enfant de 6 ans) je prends 250 gr de riz pour sushi, je le rince sous l'eau 2-3 fois : l'eau ne doit plus être trouble.. Je laisse 20 minutes le riz dans l'eau. Dans une casserole, je verse la même quantité de riz que d'eau, je cuis jusqu'à ébullition, j'attends 3 minutes puis je mets chaleur minimum pendant 20 minutes avec le couvercle sans jamais le retirer. Dans un... [Lire la suite]
Posté par sandra_petite à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

11 février 2011

mon matos de cuisine, il y a ...

mon matos à sushis makis
Posté par sandra_petite à 21:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]