31 janvier 2011

mon matos de cuisine, il y a ...

"Mon précccccieeeuuuux" Thermomix TM 31 La plus petite et la plus astucieuse cuisine au monde. C'est un vrai plaisir de cuisiner avec le Thermomix qui unit d'une manière extraordinaire dans un seul appareil les fonctions de plus de 20 robots ménagers, pour une cuisine rapide, facile, naturelle et économique. Le Thermomix sait presque tout faire en un tour de main : moudre, pulvériser, pétrir, émulsionner, cuire, mijoter… Et grâce à la cuisson à la vapeur avec le Varoma, les aliments... [Lire la suite]
Posté par sandra_petite à 10:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

31 janvier 2011

risotto à ma façon

Ingrédients:2 sachets de  riz500gr  champignons3-4 oignons150gr de petits pois200gr de lardons fumés200gr de lardon salésconcentré de tomatesCuire le riz dans l'eauDans une grande poêle, rissoler des oignons, puis les champignons et les petits poisCuire les lardons à part (si trop de graisse je la retire) Ajouter le riz cuitAjouter le concentré de tomateIl ne reste plus qu'à rajouter des tonnes de gruyère râpé ...
Posté par sandra_petite à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 janvier 2011

mon matos de cuisine, il y a ...

La nouvelle centrifugeuse  Philips
Posté par sandra_petite à 12:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 janvier 2011

mon matos de cuisine, il y a ...

Mes couteaux en céramique j'adore...
Posté par sandra_petite à 12:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 janvier 2011

Tartiflette

ingrédients: 1.5 kg de pdt200gr de lardons fumés200gr de lardons salés4-5 oignons25cl de vin blancCF épaisse2 reblochonPrécuire les pdt 10 minutesFaire rissoler les oignons rissoler les lardons, ajouter les oignons rissoles + le vin et la crème Quand les pdt sont précuites, les éplucher et les couper en rondelles mettre 1 couche de pdt puis la moitie de la préparation oignons...mettre des morceaux de reblochon puis le 2ème couche de pdt et le reste de la préparation d'oignons... Finir avec le reblochon coupe en deux, croute... [Lire la suite]
Posté par sandra_petite à 20:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
19 janvier 2011

Blanquette de veau

Ingrédients : 1kg de cube de veau 4-5 carottes 1/2kg de champignons1 oignon1 c à soupe de fond de veau 20 cl CF faire revenir les oignons et les cubes de veau, mettre dans une cocotte avec les carottes et les champignonsle fond de veau et 1/2l d'eau Cuire au four à 180° 1h30-2h Ici, avec un duo grain de blé et graine d'épeautre
Posté par sandra_petite à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 janvier 2011

voeux

Je vous souhaite à toutes et à tous une bonne année 2011
Posté par sandra_petite à 13:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 janvier 2011

cake au chocolat cuit en 6 minutes au micro onde

Je remonte cette recette pour mon beau-frère : ingrédients:  200gr de chocolat3 œufs60gr de farine125 gr de beurre125 gr de sucre2 cuillères à soupe d'eau faire fondre le chocolat et l'eauajouter le beurre dans le chocolat fonduBlanchir les œufs et le sucreajouter la farine au mélange œufs/sucre et ajouter le chocolat/beurre au mélangemettre le tout dans un moule à cake en silicone ou en verreici je mets du papier sulfurisécuire 6 minutes au micro-onde puissance maxi
Posté par sandra_petite à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 janvier 2011

Linguine, petits pois, haricots plats et saumon

Ingrédients: oignons petits pois haricots plats crème fraiche saumon Très simple : faire rissoler les oignons, ajouter les petits pois et haricots plats et pour finir mettre la crème Poêler le saumon Cuire les linguine
Posté par sandra_petite à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,