bombe glacee au chocolat
Pour la Saint Valentin, Hom s'occupait du repas (les recettes seront bientôt sur le blog) donc je m'occupais du dessert
Val02 a mis la recette sur Tiboo, mon dessert était tout trouvé ( Hom adorrrrrrrrreeeeeeee le chocolat)
Ingrédients:
200 gr de chocolat
2 œufs
50 gr de sucre
2 dl de crème fraîche
Faire fondre le chocolat avec un peu de crème fraîche
battre le reste de crème en chantilly
blanchir les jaunes et le sucre
battre les blancs en neige
mélanger le chocolat fondu avec le mélange jaunes /sucre puis ajouter la chantilly et les blancs en neige
mettre dans un plat arrondi (un cul de poule) du film plastic dans le fond et verser la préparation dans le plat et hop au congel pour au moins 3-4h)
pour démouler : tremper le bol dans un peu d'eau chaude mettre la bombe sur une assiette, tirer le film plastic et mettre du cacao en poudre
Merci Val02 ;-)